mardi 9 octobre 2012

Pommes de terres râpées au comté

Pour 6 personnes
- 1,2 kg de pommes de terre
- 300 g de comté fruité
- 2 œufs
- 50 g de farine
- 2 gousses d’ail, persil, sel, poivre
Peler les pommes de terre, les rincer et les sécher soigneusement. Les râper gros. Ajouter les œufs, la farine, l’ail écrasé, le persil haché, le comté fruité, le sel et le poivre. Mélanger le tout. Façonner des petites galettes à l’aide d’une cuiller à soupe et les faire revenir dans une poêle. Inutile d’enduire cette dernière de matière grasse au préalable, le comté y suffit. Délicieux avec une bonne salade verte.
Prévoir pas mal de temps pour râper les patates, à moins d’être équipé d’un robot, et aussi pour la cuisson… On peut réchauffer ces croquettes au four, ou même les manger froides (c'était la recette légère de la semaine – je retourne à mes légumes vapeur, maintenant).

Aucun commentaire: